В аппарате Управления работает Call-центр телефон (4852) 45-47-41

В аппарате Управления работает Call-центр телефон (4852) 45-47-41

В память о павших героях Великой Отечественной войны

 - Ветеранские организации

АЛЕКСАНДР ЮДИН  О СВОИХ РОДНЫХ И О ВОЙНЕ



В преддверии 72-летия со дня Великой Победы главный судебный пристав Ярославской области Александр Юдин рассказал историю о своих родных - ветеранах ВОВ.

 

"Нашу семью война не обошла стороной. В памяти остались не только яркие, хорошие события, но и тяжёлые, горькие воспоминания о Войне. В нашей семье бережно хранятся дорогие для нас реликвии: фотографии, награды и письма того страшного времени.

Из воспоминаний своего юношества я знаю, что мой дед, Юдин Михаил Иванович, родился в 1923 году, в селе Куваши Челябинской области. Он рассказывал, что воевал в гвардейской дивизии 3 Белорусского фронта. Являлся командиром взвода минометчиков. Дед был неоднократно награжден. Так, он имел орден «Отечественной войны II степени», медали «За отвагу» , «За боевые заслуги», «За Победу над фашисткой Германией» и различные юбилейные медали. После войны мой дед устроился работать на Южно-Уральской железной дороге. Захоронен в родном селе Куваши Челябинской области. В нашей семье сохранились его фотографии и письма - треугольники с фронта.

А вот бабушка была постарше деда, родилась в 1921 году, в городе Троицке Челябинской области. До войны работала на Южно-Уральской железной дороге, телеграфисткой. С ноября 1942 по 4 июля 1945 проходила службу в Советской Армии (спецформирования НКПС). Несколько лет она не снимала военной формы. Также как и дед, была неоднократно награждена медалями : «За Победу над фашисткой Германией», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г» .

Моя вторая бабушка — Юдина Ольга Михайловна. В суровые военные годы юную девушку направили рыть окопы близ деревни в Воронежской области. С рассвета и до поздней ночи они лопатами рыли землю, таскали обыкновенными носилками. Зима была холодная. Ходили в фуфайках. На ногах самодельные шерстяные чулки. С тех пор у нее были очень больные ноги. Помню, мои бабушки и дед любили читать военную литературу, всегда были общительны, подвижны, были активистами ветеранского движения в области.

Давайте будем помнить о павших и заботиться о живущих ветеранах. О тех, кто совершал ежедневный подвиг ради мира на земле, ради того, чтобы мы жили, во имя нашей Родины», - рассказал Александр Юдин.

Время создания/изменения документа: 05 мая 2017 10:44 / 05 мая 2017 11:47

Версия для печати