Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Ярославской области должник, испытавший чувство стыда на обязательных работах, приступил к выплатам алиментов в пользу дочери

25 марта 2020 11:46

Судебные приставы, чтобы восстановить нарушенные права несовершеннолетней девочки, привлекли ее отца - неплательщика алиментов к ответственности. Подметавшему улицы должнику стало стыдно.

Решением суда житель г. Данилова Ярославской области обязан выплачивать алименты на содержание свой дочери ребенка в размере ¼ доли всех видов доходов ежемесячно. По результатам проверки, имущества и денежных средств, на которые возможно обратить взыскание должник не имел. Неоднократные выезды по месту проживания неплательщика подтверждали результаты проверки его имущественного положения.

В связи с тем, что гражданин не был трудоустроен и не имел официального источника дохода, его ежемесячный платеж по алиментам, согласно требованиям действующего законодательства, составлял ¼ доли от размера средней заработной платы по России.

Мужчина исполнять свои родительские обязанности не спешил. В результате у него образовалась алиментная задолженность в размере свыше 70 тысяч рублей.

Судебный пристав уведомил должника о том, что в отношении него применяется мера по ограничению в пользовании специальным правом на вождение автомобиля. Мужчине не воспринял предупреждение пристава всерьез, а напрасно.

Находясь за рулем своего автомобиля, должник, возвращавшийся из Карелии домой, был остановлен сотрудниками ДПС. Будучи ограниченным в водительских правах мужчина продолжал пользоваться транспортным средством. В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальном правом).

Суд, рассмотрев материалы административного дела, назначил гражданину наказание в виде обязательных работ.

Под контролем судебных приставов мужчина отработал 30 положенных часов на предприятии по уборке города, посвящая ежедневно по четыре часа общественно-полезному труду в качестве уборщика территории. Подметая улицы, неплательщик неоднократно встречался со своими знакомыми, которые осуждали его.

После отбытия обязательных работ должник, испытавший чувство стыда, приступил к выплатам алиментов в пользу дочери.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 марта 2020 11:46 / 25 марта 2020 11:47

Версия для печати