Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Меры принудительного исполнения вынудили мужчину заплатить алименты ребенку

24 марта 2020 14:29

Житель г. Углича Ярославской области, задолжавший собственному ребенку практически 60 тысяч рублей, оплатил алименты только после того, как чуть не лишился автомобиля и права на его управление. Судебные приставы применили к должнику комплекс мер принудительного исполнения.

Каждый ребенок имеет право на счастливое детство и заботливых родителей. Но, к сожалению, не все родители ответственно относятся к обязанностям по содержанию своих детей. К гражданам, добровольно не исполняющим решения суда о выплате алиментов, судебные приставы применяют меры принудительного характера. Одной из таких мер, побуждающих к оплате, является ограничение специального права на управление транспортным средством и арест имущества.

Житель г. Углича несколько месяцев не исполнял решение суда, согласно которому обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание собственного ребенка. В результате сумма долга составила практически 60 тысяч рублей.

Судебный пристав Угличского районного отдела УФССП России по Ярославской области установил наличие у неплательщика алиментов водительского удостоверения и автотранспортного средства. Должника предупредили о возможности вынесения в отношении него постановления о временном ограничении специального права на управление транспортным средством в случае неисполнения требований исполнительного документа. Помимо этого, судебный пристав составил акт описи и ареста автомобиля должника.

Не желая рисковать своим имуществом и водительским удостоверением, мужчина оплатил алименты своему ребенку в полном объеме.Судебные приставы УФССП России по Ярославской области призывают граждан не забывать о своих родительских обязанностях и своевременно выплачивать алименты на содержание детей.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2020 14:29 / 24 марта 2020 14:31

Версия для печати