Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ярославские судебные приставы пополнили бюджет на сумму свыше 10 миллионов рублей, взыскав административные штрафы с неплательщиков

23 марта 2020 17:41

У должников по административным штрафам всегда находится масса отговорок на вопрос о причине неуплаты долга: большая очередь в операционных кассах города, потеряли квитанцию, а зачастую - просто не воспринимают долг в 500 рублей всерьез, при этом глубоко ошибаясь. Неуплата штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. (ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ).
В текущем 2020 году, вследствие активного применения специально уполномоченными органами положений ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ, на виновных лиц наложено 59 штрафов на сумму 219 тыс. рублей, административному аресту подвергнуто 20 лиц.
Особое внимание уделяется «пьяным» штрафам: за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и за отказ прохождения медицинского освидетельствования. В марте количество исполнительных производств этой категории составило 2 028. К этой группе водителей, а также к злостным нарушителям, имеющим от 10 и более неоплаченных штрафов, судебные приставы принимают все меры принудительного и административного воздействия.

Таким образом, работа с правонарушителями ведется постоянно: их останавливают на дорогах, разыскивают по адресам и т.п. За 2 месяца текущего года судебными приставами районных отделов УФССП России по Ярославской области взыскано с должников 10 млн. 129 тыс. рублей. Данные денежные средства пополнили федеральный бюджет.

Уважаемые граждане, призываем вас контролировать наличие долгов во избежание применения к вам мер принудительного характера. Не копите долги, рассчитывайтесь с ними своевременно, используя сайт r76.fssprus.ru!

Фото из открытых интернет-источников

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 марта 2020 17:42

Версия для печати