Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Труд нелегального продавца сухофруктов стал причиной закрытия торговых точек на рынке

20 марта 2020 13:40

В г. Ярославле судебные приставы приостановили на рынке деятельность нескольких торговых точек, принадлежащих индивидуальному предпринимателю. В качестве продавца сухофруктов, бизнесмен незаконно использовал труд иностранца.

Причиной этому послужила проведенная ранее сотрудниками правоохранительных органов проверка данных торговых точек, в ходе которой выявлено административное нарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.15 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства»). В качестве продавца сухофруктов индивидуальный предприниматель незаконно использовал наемный труд иностранного гражданина из Узбекистана, не имеющего разрешения на данную работу.

В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области опечатаны входные двери павильона на 14 суток. Судебные приставы осуществляют ежедневные проверки исполнения постановлений суда, в том числе и в выходные дни.

В случае злостного неисполнения решения суда индивидуальный предприниматель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 315УК РФ.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской област

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 марта 2020 13:41

Версия для печати