Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест автомобиля напомнил ярославне о долге перед финансовой организацией

12 февраля 2020 09:56

Некоторое время назад гражданка взяла в одном из банков кредит, однако выплачивать его не стала, в результате чего сумма задолженности перед кредитной организацией с учетом неуплаченных процентов составила более 300 тысяч рублей. Представители банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания долга.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области. Возбудив в отношении гражданки исполнительное производство, судебный пристав направил должнице копии постановления о возбуждения исполнительного производства. Однако в установленный законом для добровольной оплаты срок, гражданка не предприняла никаких шагов для погашения долга.

В ходе работы по исполнительному производству судебным приставом было установлено, что должнице принадлежит движимое имущество в виде автомобиля. Судебный приставы составил акт описи и ареста на автомобиль гражданки, припаркованный возле ее дома. Предварительная оценка арестованного имущества составила 500 тысяч рублей.

Судебные приставы рассчитывают, что должница не захочет расстаться со своим автомобилем и найдет возможность собрать необходимые денежные средства и погасить задолженность по кредиту.

 В дальнейшем, в случае если должница не погасит всю задолженность перед взыскателем в течение 10 дней, арестованное транспортное средство будет передано на реализацию.

 

 Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2020 09:57 / 12 февраля 2020 10:00

Версия для печати