Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбужденное судебными приставами уголовное дело заставило должника накануне заседания оплатить долг по алиментам

11 февраля 2020 10:08

Судебные приставы убедили жителя г. Углича, что его ребенок нуждается в заботе, в результате он оплатил 120 тысяч рублей долга по алиментам. В качестве убеждения судебные приставы использовали административную и уголовную ответственность.

В Угличском районном отделе судебных приставов УФССП России по Ярославской области на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании с гражданина алиментов в пользу его несовершеннолетнего ребенка.

К обязанностям родителя мужчина относился крайне безответственно. Алименты им выплачивались не регулярно и не в полном объеме, а позднее выплаты совсем прекратились. Когда приставам удалось встретиться с должником, он сетовал на отсутствие денег и работы, обещая в кротчайшие сроки погасить образовавшуюся задолженность, которая составила 120 тысяч рублей.

Безответственное поведение мужчины стало основанием для составления судебным приставом протокола о привлечении его к административной ответственности. Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Мужчину предупредили, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов без уважительных причин к нему будет применена уголовная ответственность с наказанием в виде исправительных или принудительных работ на срок до 1 года, либо лишение свободы на этот же срок. Должник не воспринял всерьез предупреждение.

При очередной встрече с неплательщиком, судебный пристав вручил ему постановление о возбуждении уголовного дела. Накануне первого судебного заседания гражданин оплатил задолженность в полном объеме.



Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2020 10:10 / 11 февраля 2020 10:12

Версия для печати