Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогают мужчине взыскать с бывшей супруги более миллиона рублей неосновательного обогащения

10 февраля 2020 10:25

Ярославские судебные приставы арестовали помещения магазина электротоваров. Владелица не желала добровольно возвращать бывшему супругу 1,3 млн рублей, полагавшихся ему после раздела имущества.

Исполнительное производство возбудили в Заволжском районном отделе УФССП России по Ярославской области. Находясь в браке, мужчина регистрировал все нажитое имущество на супругу. Во время бракоразводного процесса и раздела имущества семьи суд обязал гражданку выплатить бывшему мужу 1 300 000 рублей. Несмотря на решение суда, женщина отказалась выплачивать денежные средства. За помощью мужчина обратился к судебным приставам, которые встали на защиту его прав. В результате в рамках исполнительного производства судебный пристав составил акт описи и ареста в отношении находящейся в собственности у должницы недвижимости. Помещения, в которых расположен ее магазин электротоваров, общей площадью 449,5 кв.м., оказался под арестом.

Возможность потерять имущество должно заставить должницу рассчитаться по долгам. Тем не менее, если в течение установленных законом срок должница не погасит задолженность полностью, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 февраля 2020 10:26 / 10 февраля 2020 10:39

Версия для печати