Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ярославские приставы разыскали сбежавшую от собственных детей должницу

07 февраля 2020 10:17

Судебным приставам удалось разыскать женщину, бросившую двоих детей и сбежавшую от них в другую область. Пока дети жили с бабушкой и отцом, женщина родила вне брака третьего ребенка. Переговорить с многодетной должницей удалось тогда, когда она приступила к оформлению материнского капитала.

Гражданка имеет задолженность по алиментам в сумме более 200 тысяч рублей. Исполнительный лист о взыскании с нее алиментных платежей поступил в Брейтовский отдел судебных приставов УФССП России по Ярославской области. Установить местонахождение гражданки не представилось возможным – по месту регистрации она не проживала, зарегистрированного права собственности на какое-либо имущество или счетов в банках у нее не имелось, официально она нигде не работала. На розыск этой должницы по алиментам у судебных приставов ушло несколько месяцев. После проверок возможных адресов пребывания пропавшей женщины специалисты по розыску выяснили, что она решила оформить материнский капитал. Выяснилось, что должница переехала из Ярославской в Костромскую область. Забыв о сыне и дочери, родила третьего ребенка, на которого отправилась оформлять льготы и пособия. Так она оказалась в поле зрения судебных приставов, которые напомнили многодетной должнице об обязательствах перед старшими детьми.

Гражданка сообщила судебным приставам, что не хочет возвращаться к детям и мужу. Органы опеки и попечительства обратили пристальное внимание на бросившую детей мать. Доказать свои благие намерения «побега» в ближайшее время ей будет непросто. Помимо этого, гражданке предстоит понести ответственность за неуплату алиментов.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2020 10:18 / 07 февраля 2020 10:19

Версия для печати