Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам партнеры по бизнесу смогли передать друг другу оборудование, хранящееся в учебном заведении

27 января 2020 13:02

Судебные приставы по решению суда проконтролировали передачу парикмахерского оборудования от должника к законному владельцу. Имущество партнеров по бизнесу хранилось в учебном заведении, руководство которого не желало расставаться с чужим оборудованием.
Руководитель организации взял в аренду у партнера по бизнесу парикмахерское оборудование. Мужчина решил открыть парикмахерскую. Место нашел достаточно быстро и в самом центре г. Ярославля. Учебное заведение сдавало в аренду свои подвальные помещения. После заключения договора бизнесмен установил парикмахерское оборудование в арендуемых комнатах. Бизнес не заладился и собственник оборудования потребовал через суд вернуть ему его имущество.

В соответствии с судебным решением, судебные приставы отдела по Кировскому и Ленинскому районам УФССП России по Ярославской области обязали гражданина передать имущество. Должник оказался не против вернуть партнеру по бизнесу имущество. Проблема заключалась в том, что руководство учебного заведения закрыла двери арендуемых помещений и отказывалось возвращать имущество арендатору и владельцу оборудования. За дело взялись судебные приставы.

В ходе исполнительного производства судебный пристав разъяснил представителям учебного заведения, что они обязаны предоставить доступ в помещения для совершения исполнительных действий по передаче имущества, в противном случае к ним будут приняты меры принудительного характера.

Хранители имущества открыли двери, предоставив доступ к имуществу. В присутствии судебных приставов должник передал взыскателю: барбер-кресла, зеркала, стойку ресепшен, офисные кресла, светильники, комплект приточно-вытяжной вентиляции и прочее оборудование.

 

ПРесс-службы УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2020 13:03 / 27 января 2020 17:38

Версия для печати