Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Многодетная мать привлечена к ответственности за алиментные долги перед собственными детьми

20 января 2020 15:46
В Гаврилов-Ямском  отделе судебных приставов УФССП России по Ярославской области  на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с гражданки алиментов. Сумма задолженности перед 4 детьми составила 1 миллион рублей. Женщина официально не работала, на связь с судебными приставами не выходила. Гражданку объявили в розыск. 
 
В ходе разыскных мероприятий гражданка И. была обнаружена судебными приставами в деревне, расположенной в Гаврилов-Ямском районе.
 
После того, как  беглянка была  доставлена в  отдел судебных приставов, в отношении нее был составлен административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ, а также отобраны объяснения о причинах уклонении от уплаты алиментов.  Материалы  передали в суд. В результате чего должнице назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. 
 
Однако, впереди гражданку И. ждет еще один суд – на сей раз наказание будет серьезней, ведь судить ее будут за совершение преступления, предусмотренного  ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». За неисполнение своих обязанностей должнице может быть назначено наказание вплоть до лишения
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 января 2020 15:52 / 20 января 2020 15:55

Версия для печати