Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Ярославле судебные приставы решили ипотечный вопрос бывших супругов

16 января 2020 15:47

В отделе судебных приставов по Дзержинскому району УФССП России по Ярославской области находится исполнительное производство об обращении взыскания на заложенное имущество - квартиру общей площадью более 70 кв.м солидарных должников (бывших супругов) в пользу кредитной организации, а также о взыскании с них 2,5 миллионов рублей.
Будучи семейной парой, супруги приобрели квартиру в Дзержинском районе г. Ярославля, но после расторжения брака, основной заемщик покинул ипотечную квартиру, оставив жене недвижимость с долгами. Мужчина обещал выплатить ипотеку и оставить квартиру ребенку, но обещание не сдержал. Некоторое время бывшая супруга производила незначительные выплаты, но вскоре прекратила исполнять финансовые обязательства. Помимо этого, гражданка перестала производить оплату коммунальных платежей. Так, к сумме задолженности по ипотеке прибавился долг за коммунальные услуги.
Должников предупредили о том, что после истечения срока для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав применяет меры принудительного исполнения. Однако исполнить требования неплательщики отказались.
В связи с этим судебный пристав наложил арест на жилое помещение, принадлежащее должникам - квартиру общей площадью более 70 кв.м.. Первоначальная стоимость недвижимости определена судом и составляет практически 3 миллиона рублей. После реализации арестованного имущества денежные средства будут перечислены взыскателям в счет погашения долгов — кредитного и коммунального, а разница возвращена должникам.




Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 января 2020 15:49 / 16 января 2020 15:52

Версия для печати