Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам покупатель смог перерегистрировать автомобиль с продавца-должника на себя

15 января 2020 12:09

 К судебным приставам г. Данилова обратился местный житель, который рассказал, что приобрел у гражданина по гражданско-правовому договору купли-продажи автомобиль, попросив проверить бывшего хозяина машины на наличие долговых обязательств.

Свою просьбу новый собственник объяснил тем, что при попытке поставить приобретенную машину на регистрационный учет, он столкнулся с проблемой – на автомобиль наложен запрет на проведение любых регистрационных действий.

 О таком повороте событий продавец имущества, конечно же, не предупредил добросовестного покупателя. Судебный пристав-исполнитель Даниловского районного отдела УФССП России по Ярославской области выяснил, что бывший владелец автомобиля действительно является должником. Общая сумма его долга по административным штрафам превысила 30 тысяч рублей. Судебный пристав разъяснил новому обладателю автомобиля, что запрет на совершение регистрационных действий будет снят только после полной оплаты долгов.

 Через несколько дней должник явился отдел судебных приставов и предоставил квитанцию об оплате долга в полном объеме.

 Чтобы не оказаться в подобной ситуации, судебные приставы Ярославской области настоятельно рекомендуют проверять продавцов имущества на наличие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств, расположенного на сайте ведомства r76.fssprus.ru.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 января 2020 12:11 / 15 января 2020 12:15

Версия для печати