Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Поссорившиеся соседи решили свой дачный вопрос благодаря судебным приставам

29 ноября 2019 11:58

Многолетний соседский спор решили судебные приставы Заволжского районного отдела УФССП России по Ярославской области. Соседи демонтировали свои веранду и сарай, которые выстроили на участках друг друга.

Несколько лет назад владелец дачного участка решил пристроить к своему дому летнюю веранду. Соседке не понравилось, что возведенная постройка оказалась на ее территории. Спор из-за «прихваченных» сантиметров граждане стали решать в суде, который обязал снести незаконное строение. Мужчина продал земельный участок, не пожелав сносить то, что так долго строил. С покупкой недвижимости вопрос демонтажа конструкции перешел новым владельцам, которые исполнили решение суда под контролем судебным приставов.

Освободив свой участок от незаконной веранды, новые собственники выяснили, что на их территории находится чужой сарай. Так, соседка из разряда взыскателей перешла в разряд должниц.

Постановление о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении решения суда были вручены должнице. При этом судебный пристав-исполнитель разъяснил последствия неисполнения решения суда в добровольном порядке.

Однако, по истечении срока для добровольного исполнения гражданка сарай не демонтировала, сославшись на то, что ей некуда вывезти свои вещи. Тогда судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, назначен новый срок для исполнения решения и разъяснено, что в случае неисполнения решения суда будет привлечена подрядная организация, и стоимость работ по демонтажу постройки будут взысканы с нее.

В назначенную дату судебный пристав-исполнитель установила, что должница снесла незаконно возведенную конструкцию.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2019 11:58 / 29 ноября 2019 11:59

Версия для печати