Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должника из Ярославской области не допусти до рейса в аэропорту

28 ноября 2019 13:23

Гражданин Узбекистана не смог вернуться к себе на родину из-за долга в Ярославской области. Мужчина задолжал своим детям. Двое дочерей и сын получили от отца алименты только после вмешательства судебных приставов.

Исполнительное производство о взыскании алиментных платежей находилось на исполнении в Даниловском районном отделе судебных приставов УФССП России по Ярославской области. По решению суда после развода с женой мужчина должен производить ежемесячные выплаты на содержание троих несовершеннолетних детей.
Мужчина «забыл» выполнить свои обязательства по судебному решению.

Судебные приставы в ряду прочих мер принудительного взыскания вынесли в отношении неплательщика постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Видимо, должник не думал, что данная мера, применяемая судебными приставами, настолько действенна, а потому был крайне удивлен и огорчен, когда в аэропорту не смог пройти пограничный контроль. Поездка должника в Узбекистан не состоялась, так как его не допустили до рейса в аэропорту из-за долга по алиментам.

Мужчина был вынужден явиться в отдел судебных приставов и предоставить документы об оплате задолженности в полном объеме. Судебные приставы перечислили денежные средства в размере 73 тысяч рублей жене и детям, после чего, сняли вынесенный запрет на выезд должника за рубеж.
На сегодняшний день судебные приставы ограничили выезд за рубеж свыше 13 000 должникам Ярославской области. Выйти из списка «невыездных» можно, лишь исполнив свои обязательства и погасив задолженность в полном объеме. Для этого нужно обратиться в районный отдел судебных приставов по месту жительства. Информацию об ограничении права на выезд за рубеж можно получить лишь непосредственно у судебного пристава – исполнителя.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 13:24 / 28 ноября 2019 17:57

Версия для печати