Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Ярославле взыскан уголовный штраф с бизнесмена давшего взятку

07 ноября 2019 10:37

Гражданин, имеющий свой бизнес и являющийся учредителем нескольких организаций, дал взятку уполномоченному должностному лицу. Совершенные незаконные действия были зафиксированы сотрудниками правоохранительных органов.

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении бизнесмена, суд признал его виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренных ч.3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки» и назначил наказание в виде штрафа в размере сорокократной сумме взятки. Таким образом, общая сумма уголовного штрафа составила 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Исполнительные документы о взыскании с гражданина уголовного штрафа поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области.

Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, предупрежден о том, что в случае уклонения от уплаты штрафа в установленный срок, судебный пристав вправе инициировать его замену другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы.

На сегодняшний день сумма долга по исполнительному производству о взыскании уголовного штрафа за совершение преступления коррупционной направленности, взыскана в полном объеме. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 ноября 2019 10:38

Версия для печати