Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам гражданка больше не нарушит покой своих соседей и вспомнит о ребенке

05 ноября 2019 16:32

 

В г. Ярославле за коммунальные долги и систематическое нарушение прав и законных интересов соседей из муниципальной квартиры выселена 35-летняя гражданка. Должница не осталась на улице, ее сразу задержали из-за долгов перед собственным сыном. Теперь ей грозит арест или обязательные работы.

Муниципальная квартира предоставлялась гражданке во временное пользование на основании договора найма. Регулярные праздники, шум, грязь и как следствие неприятный запах из квартиры стали поводом для недовольства и жалоб соседей. Неоднократные предупреждения об устранении нарушений не повлияли на гражданку. Женщина и ее гости продолжали нарушать покой соседей, организовывая в ночное время шумные гулянки, сопровождавшиеся распитием спиртных напитков, громкими криками, скандалами и выяснениями отношений.

После многочисленных жалоб соседей и накопившихся долгов по коммунальным услугам собственники квартиры обратились с иском в суд о выселении проблемной гражданки из жилого помещения.

Судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области возбудили исполнительное производство, в рамках которого должнице неоднократно выносились требования об исполнении судебного решения, а также предупреждения об административной ответственности. Должница отказывалась покидать квартиру. Только в присутствии судебных приставов женщина собрала свои вещи и покинула жилье. После освобождения квартиры судебные приставы передали ключи от входной двери взыскателю.

Окончив фактическим исполнением одно исполнительное производство, судебные приставы принялись исполнять второе. Женщина задолжала собственному сыну более 500 тысяч рублей. Судебные приставы задержали гражданку и доставили в отдел для составления административного протокола по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Теперь должнице грозит арест или обязательные работы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 ноября 2019 16:35 / 05 ноября 2019 16:36

Версия для печати