Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Расстался с машиной и стал пешеходом: из-за долгов по кредиту мужчина лишился имущества

05 ноября 2019 13:10

На исполнении в отделе судебных приставов по Первомайскому и Любимскому районам УФССП России по Ярославской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности в пользу кредитной организации задолженности на сумму более 600 тысяч рублей.

Должник был уведомлен о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, но мер к погашению долга не принял. Судебные приставы выяснили, что в собственности должника имеется автотранспортное средство.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем был составлен акт о наложении ареста на указанное имущество, после чего оно было передано на реализацию. Однако желающих приобрести имущество должника не оказалось ни на первичных торгах, ни после снижения цены имущества на 15% на вторичных торгах.

В связи с признанием повторных торгов по продаже арестованного имущества должника  несостоявшимися, в адрес взыскателя было направлено предложение о принятии данного имущества в счет погашения долга.

Кредитная организация изъявила согласие о принятии нереализованного арестованного имущества, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о передаче автомобиля должника взыскателю.

Подобная история произошла и в г. Ярославле: в очередной раз, недооценив необходимость уплаты накопившихся долгов, местный житель лишился своей квартиры.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 ноября 2019 13:10 / 05 ноября 2019 13:11

Версия для печати