Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ярославские приставы приостановили деятельность ресторана, после посещения которого более 60 молодых людей обратились за медицинской помощью

01 ноября 2019 16:08

Судебные приставы приостановили деятельность ресторана, расположенного в гостинице «Святой Георгий». Более 60 молодых людей, в возрасте от 18 до 29 лет, обратились за медицинской помощью после того, как пообедали в нем.

 

 Управлением Роспотребнадзора по Ярославской области проведена проверка ресторана, в ходе которой специалисты выявили целый ряд нарушений. В помещениях приготовления пищи отсутствовал график генеральных уборок, мясо хранилось без маркировок и при недопустимых температурных режимах, сливочное масло хранилось на металлических разделочных столах, вне холодильных камер. Таким образом, выявленные нарушения создавали угрозу жизни и здоровью людей, привели к возникновению и распространению массовых инфекционных заболеваний. За медицинской помощью обратились около 60 ребят, из которых 27 человек были госпитализированы.

Красноперекопский районный суд Ярославской области признал организацию общественного питания, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности, сроком на 60 суток.

Решение суда исполнено судебными приставами Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области путем опечатывания всех входных дверей в заведение общественного питания. Руководителю организации вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о мерах принудительного характера, которые могут быть применены к нему в случае неисполнения судебного решения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 ноября 2019 16:08 / 01 ноября 2019 16:09

Версия для печати