Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ярославские приставы конфисковали и передали на уничтожение опасную стеклоомывающую жидкость «Бриз»

07 октября 2019 15:53

Ярославские приставы конфисковали и передали на уничтожение незамерзающую стеклоомывающую жидкость «Бриз», которая содержала в себе метанол и незаконно реализовывалась через продуктовый магазин.

Продукция была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов. Индивидуальный предприниматель выставил на продажу стеклоомывающую жидкость, содержащую ядовитое вещество - метиловый спирт (метанол).  Свободная реализация товаров, имеющих в составе метанол,  законодательно запрещена. В ходе проверки правоохранительными органами было установлено 5 бутылей, емкостью по 5 литров. Стоимость «опасного» товара составляла 80 рублей за бутыль и пользовалась спросом у граждан, которые не знали, что приобретают запрещенный и опасный для здоровья товар. Стоит отметить, что незамерзающую жидкость, в составе которого ядовитое вещество, предприниматель реализовывал в своем продуктовом магазине.

Суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ст. 14.2 КоАП РФ () и постановил конфисковать 25 литров стеклоомывающей жидкости «Бриз».  Судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области исполнили постановление суда и передали  опасную жидкость на уничтожение в Росимущество.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2019 15:54 / 07 октября 2019 15:58

Версия для печати