Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приставы взыскали в доход федерального бюджета 2 миллиона рублей с взяткодателя

14 августа 2019 11:04

В УФССП России по Ярославской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина уголовного коррупционного штрафа в размере 2 миллионов рублей. Приговором суда он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Суд установил, что гражданин, являясь директором организации, специализирующейся на торговле непродовольственными товарами, дал взятку в крупном размере воспитателю колледжа. За это суд приговорил воспитателя к трем годам лишения свободы, а взяткодателю назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 2 миллионов рублей.

В рамках исполнения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вызвал должника к себе на прием, где вручил ему копию постановления о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также уточнил, как скоро гражданин сможет оплатить коррупционный штраф.

Также судебный пристав разъяснил должнику процедуру взыскания уголовных штрафов, предупредив, что в случае затягивания сроков оплаты, обратиться в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания.

Последнее обстоятельство послужило для должника хорошим стимулом к тому, чтобы оперативно выплатить всю сумму штрафа, назначенного по приговору суда. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2019 11:06 / 14 августа 2019 10:18

Версия для печати