Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новая, только что привезенная гражданке мебель, оказалась под арестом из-за ее долгов подруге

09 августа 2019 13:19

Арест имущества достаточно часто побуждает должников к исполнению требований исполнительных документов и, как следствие, является действенным средством повышения эффективности исполнения судебных актов и актов иных органов даже в том случае, когда имущество в конечном итоге на реализацию не передается.

В Ярославском районном отделе судебных приставов УФССП России по Ярославской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки  о взыскании задолженности  в пользу ее знакомой в размере 30 тысяч рублей. 

В добровольном порядке  гражданка задолженность не погасила, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель предпринял меры принудительного исполнения - осуществил выход по месту жительства должницы. Подъехав к дому должницы, пристав заметил грузовой автомобиль. Грузчики выгружали новую мебель, которую приобрела должница. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на  новый и запакованный мебельный гарнитур.  Арестованное имущество передано на ответственное хранение должнице.

Гражданке разъяснено, что в случае нарушения режима хранения арестованного имущества, она может быть привлечена к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

Поняв всю сложность ситуации, должница пообещала в ближайшие дни рассчитаться с долгами.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2019 13:20 / 09 августа 2019 14:42

Версия для печати