Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За некачественно оказанную пациенту услугу приставы арестовали у клиники рентгенологический автомобиль

16 января 2019 10:26

Судебные приставы-исполнители по Кировскому и Ленинскому районам УФССП России по Ярославской области арестовали в счет компенсации морального вреда рентгенологический автомобиль. Поликлиническая организация оказала некачественную услугу своему пациенту – попросту пропустили начальную стадию туберкулеза.

Мужчина обратился в клинику, чтобы проверить свое здоровье. Результат обследований обрадовал пациента. Однако выяснилось, что медики не заметили у гражданина начальную стадию туберкулеза. Мужчина обратился с иском в суд о взыскании морального вреда и  штрафа за неудовлетворение требований потребителя. Суд исковые требования удовлетворил и постановил взыскать с поликлинической организации 165 тысяч рублей.

Судебный пристав, возбудив исполнительное производство, предупредил руководство медицинской организации о применении мер принудительного взыскания, в случае, если требования представителя закона будут проигнорированы. Несмотря на предупреждения, клиника  никаких  действий для погашения долга не предприняла.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил наличие  имущества, принадлежащего должнику. В отношении специализированного автотранспортного средства – рентгенологического автомобиля пристав составил акт описи и ареста. Если клиника не возместит моральный вред пострадавшему пациенту, то специализированный автомобиль реализуют в счет долга.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 января 2019 10:28

Версия для печати