Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должнику, продавшему арестованный автомобиль, грозит лишение свободы

14 января 2019 12:00

На днях органы дознания Управления ФССП России по Ярославской области в ходе проверки арестованного имущества возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергшегося описи, аресту или конфискации) в отношении ответственного хранителя арестованного имущества. Им оказался житель Рыбинска. Мужчина, с крупной задолженностью по коммунальным платежам, продал свой автомобиль марки «ВАЗ». Стоит отметить, что данное автотранспортное средство было арестовано судебным приставом-исполнителем.  
В соответствии со ст. 86 ФЗ «Об исполнительном производстве» был назначен ответственным хранителем арестованного имущества собственник автомобиля - должник, которого под роспись предупредили об уголовной ответственности по ч.1 ст. 312 УК РФ. Местом хранения арестованного имущества был установлен двор многоквартирного жилого дома, в котором проживает ответственный хранитель.

Тем не менее, по прибытию судебного пристава-исполнителя к должнику для изъятия арестованного имущества и последующей передачи его на реализацию, автомобиль изъять не удалось. По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело и направлено в суд.


Если виновность в совершении преступления будет доказана в ходе судебного заседания, к ответственному хранителю будет применена мера наказания, предусмотренная ч.1 ст. 312 УК РФ.  Теперь мужчине грозит лишение свободы сроком до двух лет.  

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2019 12:01 / 14 января 2019 12:02

Версия для печати