В аппарате Управления работает Call-центр телефон (4852) 45-47-41

В аппарате Управления работает Call-центр телефон (4852) 45-47-41

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нерадивая мать отработает 20 часов за неуплату алиментов

06 декабря 2018 11:47

Маленький ребенок длительное время находится на воспитании у отца. Его 31-летняя мать нигде не работает, воспитанием сына не интересуется.  Суд обязал гражданку  к выплате алиментов на содержание ребенка в размере 1/4 части всех видов дохода.

Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей Управления ФССП России по Ярославской области для взыскания. После возбуждения исполнительного производства мать добросовестно исполнить решение суда отказалась. Судебный пристав предпринял комплекс мер принудительного исполнения: от обращения взыскания на денежные средства находящиеся на счетах должницы до ареста имущества – дорогостоящего телевизора. Но ни беседы, ни предупреждения, ни требования представителей закона не пробудили материнских чувств гражданки. Ее задолженность перед собственным ребенком составила более 128 тысяч рублей.

Судебный пристав составил в отношении горе-матери протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и направил в суд.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал должницу виновной и назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ. Также неплательщица предупреждена, что в случае дальнейшего уклонения от выплаты алиментов в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.157 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2018 11:47 / 06 декабря 2018 11:49

Версия для печати