Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неожиданные встречи с должниками по алиментам

15 апреля 2015 13:40

Неожиданной стала встреча гражданина, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов с судебными приставами, в его первый же рабочий день. Установить его будущее местонахождение помогли сотрудники медицинского учреждения, в которой должник проходил медкомиссию для трудоустройства.  Гражданин Р., был неприятно удивлен визиту судебных приставов на территорию работодателя.  В настоящий момент по исполнительному листу судебных приставов, органы предприятия, на котором должнику  предстоит трудиться, будут отчислять денежные средства в счет погашения задолженности по алиментам.

Не удалось спрятаться от судебных приставов и жительнице г.Рыбинска, которая так же уклонялась от уплаты алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери, находящуюся на попопечении бабушки. Задолженность превысила более 200 тысяч рублей. В Рыбинском отделе УФССП России по Ярославской области было возбуждено исполнительное производство. Женщина всеми способами скрывалась от представителей исполнительной власти. По установленным адресам ее заставать не удавалось, гражданка была объявлена в розыск. В ходе розыскных мероприятий удалось установить место временного нахождения данной гражданки – это одна из церковных общин г.Ярославля. В настоящий момент женщина предупреждена об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ -  злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, если в ближайшее время она не трудоустроиться или  не встанет на учет в службу занятости.

Розыск должников и их имущества на сегодняшний день является одним из актуальных и перспективных направлений деятельности Управления ФССП России по Ярославской области. Эффективность работы по данному направлению — гарантия фактического исполнения требований исполнительных документов. Актуальность данного направления определяют социально-экономическая ситуация, менталитет современного общества, стремление должников скрыть принадлежащее имущество, а также скрыться самим, надеясь, таким образом, уйти от ответственности по взятым на себя обязательствам.

Сейчас для работы по розыску должников в службе судебных приставов имеется достаточно большой арсенал методов для достижения поставленных задач – это различного рода соглашения о взаимодействии с другими федеральными службами, коммерческими и некоммерческими организациями, банками, операторами сотовой связи, большие возможности дает использование в работе социальных сетей и многое другое.  За три месяца из 119 розыскных дел по уклонению от выплаты алиментов, прекращено 102.

                                                                                                                                                           

 

Фото из открытых источников

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Время создания/изменения документа: 15 апреля 2015 13:53 / 15 апреля 2015 13:57

Версия для печати