Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рекламные конструкции «Альтаира» будут снесены

30 января 2015 18:13

30 января судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области совершили выход в адрес должника ООО «Верхневолжский монолит» в рамках исполнительного производства о сносе конструкций.

Предметом исполнения является демонтаж стелы с обозначением торговых марок и рекламной светящейся конструкции «Альтаир». В 2013 году в соответствии  с решением суда должник обязан был их демонтировать, однако сделано это не было.

Должник-организация уведомлен должным образом о возбуждении в отношении него исполнительного производства. В установленный законом срок  для добровольного исполнения требования о сносе должником исполнены не были. В связи с этим судебный пристав вынес постановление о наложении исполнительского сбора в размере 50 тыс. руб.

Должнику вручено требованиео сносе незаконных рекламных конструкций до 10 часов 6 февраля. Также руководитель организации должен явиться в отдел судебных приставов для дачи объяснений, в противном случае при неявке без уважительной причины будет вынесено постановление о принудительном приводе.

Если конструкция не будет демонтирована к 6 февраля, организацию привлекут к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение требований судебного пристава неимущественного характера». Также, при дальнейшем неисполнении требований исполнительного документа, будет рассматриваться вопрос о привлечении руководителя организации к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение решения суда или иного судебного акта».

В настоящее время на исполнении в Службе судебных приставов находится более 250 исполнительных производств о демонтаже рекламных конструкций. Главная трудность заключается в том, что должники-организации являются не действующими  и требование по сносу предъявить владельцу конструкции не представляется возможным. В декабре 2014 года демонтировано 6 незаконных рекламных конструкций.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2015 18:23 / 30 января 2015 18:24

Версия для печати