Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Любой житель Ярославской области может узнать об арестованном имуществе и при желании приобрести его

28 января 2015 19:52

Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе наложить арест на имущество должника, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником.

Инициировать арест имущества может взыскатель. По заявлению взыскателя  о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.

Реализация имущества должника, если иное не определено Законом  «Об исполнительном производстве», осуществляется путём его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ. Государственным органом, ответственным реализовывать имущество, арестованное с целью обращения взыскания в счет погашения задолженности, является Росимущество.

Информация об арестованном судебными приставами имуществе доступна любому пользователю Интернета. Любой житель Ярославской области  на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов  по Ярославской области www.r76.fssprus.ru может получить необходимую информацию об арестованном имуществе, переданном на реализацию. Для этого следует с главной страницы сайта перейти в раздел информационных систем «Арестованное имущество на реализации». Данный раздел содержит достоверные сведения с подробной характеристикой объектов, о стоимости имущества, реализаторе, дате проведения торгов и т. д.

Как правило, это бывшее в употреблении имущество (недвижимость, автотранспорт, бытовая техника, мебель и др.), на которое судебные приставы наложили арест. Вырученные от продажи денежные средства идут на погашение долгов взыскателям. Если имущество должника не было реализовано в течение двух месяцев, то судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить это имущество за собой.

Информация в разделе "Арестованное имущество на реализации" регулярно обновляется. УФССП России по Ярославской области советует гражданам обратить внимание на данный сервис. Возможно, в реестре арестованного имущества будут находиться объекты или продукция, в приобретении которых Вы заинтересованны. В настоящий момент на реализации находится имущество общей стоимостью более 330 млн. руб.

Время создания документа: 28 января 2015 19:54

Версия для печати