Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Прибила себя к порогу ради квартиры

13 октября 2014 19:41

10 октября судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по г. Рыбинску №2 УФССП России по Ярославской области произведены исполнительные действия по освобождению жилого помещения от имущества должника.

Должники, отец и дочь, продали свою квартиру еще несколько лет назад, но отказывались её покидать, объясняя это тем, что стали жертвой мошенников, «черных риелторов», которые путем введения в заблуждение завладели их жильем.

Горе-продавцы отправились искать справедливость в суд, который, впрочем, постановил, что сделка купли-продажи совершена в соответствии с законодательством Российской Федерации и нарушений в действиях контрагента не установлено.

Представитель одного из должников гражданка С., которая представляет по доверенности интересы своей дочери, утверждала, что обращалась в Генпрокуратуру Российской Федерации и в Администрацию Президента Российской Федерации, которые, по её словам, якобы приняли какое-то решение, рассмотрев её обращение. На просьбу предоставить соответствующие документы судебные приставы слышали в ответ молчание.

Когда гражданка С. поняла, что выселение состоится, она решила устроить своеобразный флэшмоб для привлечения внимания общественности и приколотила себя гвоздем к порогу квартиры. Но и эта оригинальная акция не смогла повлиять на вступившее в законную силу судебное решение. 10 октября приставы произвели выселении и арест бытовой техники и мебели, у должников впридачу имеется крупная задолженность по коммунальным платежам. При осуществлении исполнительных действий  судебных приставов присутствовали сотрудники полиции и МЧС. И не зря, гражданка С. принесла с собой кувалду с гвоздем и намеревалась снова себя приколотить, чего ей не позволили совершить полицейские.

Стоит добавить, что представителю должника гражданке С., когда проходило судебное заседание, где она обвиняла контрагента в мошенничестве, было предложено вернуть денежные средства, перечисленные должникам за проданную квартиру, и расторгнуть договор купли-продажи, на что та ответила категорическим отказом.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, и квартира находится в распоряжении её законных владельцев.         

 

Фото из открытых источников.

Время создания документа: 13 октября 2014 19:56

Версия для печати