Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Задержали за неуплату алиментов прямо в здании суда

10 октября 2014 08:30

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Фрунзенского районного суда, задержали гражданина С., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Мужчина пришел в суд, чтобы принять участие в судебном заседании в качестве истца. Он требовал от коммерческой организации возмещения денежных средств в размере 100 тыс. руб. за некачественно выполненный ремонт в его квартире. Однако в судебное заседание ему попасть было не суждено. При проверке документов на проходной судебный пристав по ОУПДС обнаружил, что посетитель объявлен в розыск Заволжским районным судом.        

Нерадивый отец задолжал более 200 тыс. руб. по уплате алиментов, которые он отказался выплачивать добровольно двоим несовершеннолетним детям 2005 и 1995 годов рождения, проживающих с опекуном и находящихся на полном государственном обеспечении. При этом вызовы в суд должником игнорировались, вследствие чего судья принял решение объявить гражданина в розыск.

Теперь насладиться новым ремонтом в квартире, вероятней всего, представится возможным лишь через год. Именно такой срок лишения свободы является максимальным наказанием, предусмотренным ст. 157 УК РФ. А в случае удовлетворения судом иска к коммерческой организации за некачественно выполненный ремонт, взысканные в пользу гражданина С. денежные средства в соответствии с ч. 1 ст. 75 ФЗ «Об исполнительном производстве»  будут перечислены на содержание его детей.

На 9 октября в структурных подразделениях УФССП России по Ярославской области находилось на исполнении около 10 тысяч производств, по которым предметом взыскания являются алиментные платежи. 257 граждан, отказывающихся выплачивать алименты, уже привлечены к уголовной ответственности, а около 1000 исполнительных производств поставлены на особый контроль в качестве перспективных для возбуждения уголовных дел по ст. 157 УК РФ.

Время создания документа: 10 октября 2014 08:31

Версия для печати