Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 50 находящихся в розыске лиц задержаны приставами за последний квартал

10 октября 2014 08:23

Парадоксально, но большинство лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, задержаны в зданиях судов Ярославской области. В одном суде их объявляют в розыск, в другом они пытаются отстаивать свои права в процессах, где выступают в качестве истцов.

Главным образом, в розыск объявляются лица, которые отказываются добровольно принимать участие в судебном процессе по уголовному делу, где они являются обвиняемыми. Эти граждане, не подозревающие о своем нахождении в розыске, безо всяких опасений посещают судебные заседания, в которых сами выступают истцами, рассчитывая при этом остаться не привлеченными к уголовной ответственности за совершенное преступление.

12 граждан, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, задержанных судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. 35 граждан совершили преступления небольшой тяжести, среди которых 23 должника         по алиментам и любитель порыбачить, обвиняемый по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». 10 граждан совершили преступления средней тяжести, в основном грабеж.

Наибольшее количество задержаний произведено в Рыбинском районе, где разыскиваемые наиболее активно проявляют свою гражданскую позицию по защите своих интересов.

Произведенные задержания являются результатом слаженного взаимодействия судебных приставов по ОУПДС и судей удается производить задержание в максимально короткий срок с момента объявления гражданина в розыск, так как судебные приставы одними из первых получают такую информацию.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 октября 2014 08:28 / 10 октября 2014 08:29

Версия для печати