Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовное дело на руководителя Ленинского управдома направлено в суд

09 октября 2014 09:39

Руководитель ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» (Ленинский управдом) Сергей Поляков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Уголовное дело возбуждено дознавателем Ленинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, которым в результате проверки установлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.

В настоящее время в уголовном деле фигурируют 9 эпизодов, которые включают в себя неисполнение судебных решений по производству ремонтных работ в управляемых жилых домах, по передаче документации на многоквартирный дом другой управляющей организации, по раскрытию информации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 №731.

Опасная ситуация для жизни сложилась у жильцов дома № 8А на ул. Кудрявцева г. Ярославля, состояние которого можно описать аварийным. Практически чудом не разваливается кровля дома. Жильцам приходится самостоятельно и за свой счет производить ремонтные работы, не смотря на то, что имеется судебное решение, обязывающее Ленинский управдом выполнить данные работы. Вследствие этого дознавателем и было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Руководитель Ленинского управдома Сергей Поляков умышленно, путем длительной волокиты и бездействия не исполнил судебные решения, совершив тем самым действия, направленные на умаление и подрыв авторитета судебной власти. Обвинительный акт в отношении руководителя управдома Сергея Полякова направлен в Ленинский районный суд и начато судебное разбирательство.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 октября 2014 09:54

Версия для печати