Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Итоги проведения Спартакиады ФССП России им. М.И. Рысинова 2014

07 октября 2014 12:25

С 29 сентября по 04 октября 2014 года в Московской области проходила Спартакиада Федеральной службы судебных приставов России имени Михаила Ивановича Рысинова.

Данные соревнования проводятся ежегодно среди работников территориальных органов ФССП России и являются официальным мероприятием всероссийского ранга. Идейным вдохновителем первой Спартакиады стал М.И. Рысин - бывший руководитель Управления ФССП России по Краснодарскому краю - главный судебный пристав по Краснодарскому краю. Поэтому ныне Спартакиада носит его имя.

Изначально соревнования создавались с целью популяризации комплексного единоборства как отечественного вида спорта, формирования основ здорового образа жизни, физической и нравственной закалки судебных приставов.

В 2014 году в Спартакиаде принимали участие команды территориальных служб из 62 регионов. Всего было 258 участников. Из них: 6 – заслуженных мастеров спорта России; 17 – мастеров спорта России международного класса; 104 – мастеров спорта России; 131 – кандидат мастеров спорта России.

Во время церемонии открытия к участникам с приветственным словом обратились заместитель директора Федеральной службы судебных приставов - заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Рустам Алиевич Степаненко и заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве — заместитель главного судебного пристава Москвы Михаил Михайлович Никифоров. 2 октября посетил соревнования и пообщался с участниками Директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Российской Федерации Артур Олегович Пафенчиков.

Во время Спартакиады спортсмены традиционно соревновались по четырем видам спорта: комплексное единоборство, гиревой спорт, стрельба из боевого ручного стрелкового оружия (БРСО), служебное двоеборье.

На предварительной стадии поединки по комплексному единоборству проводятся по спортивно-прикладной версии на татами (два раунда по три минуты каждый). Первый раунд представляет собой противоборство в ударной технике по правилам кик-боксинга. Спортсмены состязаются в защитном снаряжении, шлемах и боксерских перчатках. Второй раунд проводится по правилам вольной борьбы без защитного снаряжения.

Гиревой спорт на Спартакиаде представлен соревнованиями среди мужчин                 в гиревом двоеборье и гиревой эстафете. В лично-командном первенстве по гиревому двоеборью атлеты соревнуются в 6 весовых категориях. Сначала – рывок гири правой и левой рукой поочередно. Затем в толчке двух гирь одновременно из положения «гири на груди». Личное первенство в каждой весовой категории определяется                 по наибольшему количеству баллов, полученных в двух упражнениях. Гиревая эстафета «5 по 2 минуты» заключается в толкании гирь пятью участниками поочередно без учета весовых категорий. Победители эстафеты определяются по наибольшему количеству подъемов гирь в течение 10 минут.

По итогам Спартакиады призовые места распределились следующим образом:

 

Комплексное единоборство:

I место – Центральный Федеральный округ;

II место – Дальневосточный Федеральный округ;

III место – Уральский Федеральный округ.

 

Стрельба из боевого ручного стрелкового оружия:

I место – Северо-Западный Федеральный округ;

II место – Центральный Федеральный округ;

III место – Уральский Федеральный округ.

 

Служебное двоеборье:

I место – Уральский Федеральный округ;

II место – Северо-Западный Федеральный округ;

III место – Дальневосточный Федеральный округ.

 

Гиревой спорт:

I место – Северо-Западный Федеральный округ;

II место – Центральный Федеральный округ;

III место – Сибирский Федеральный округ.

 

В общем командном зачете:

I место – Северо-Западный Федеральный округ;

II место – Центральный Федеральный округ;

III место – Уральский Федеральный округ.

 

Среди представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве особенно отличились Волков Александр и Овчинникова Татьяна, которые заняли первые места в комплексном единоборстве в соответствующих весовых категориях.

3 октября состоялось торжественное закрытие, на котором заместитель директора Федеральной службы судебных приставов -заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Рустам Алиевич Степаненко наградил победителей и призеров Спартакиады медалями, кубками и почетными грамотами ФССП России, а также ценными подарками Министерства Юстиции Российской Федерации.

Во время Спартакиады судебные приставы снова доказали готовность защищать Закон, в том числе при помощи своей отличной физической подготовки. В следующий раз в таком составе спортсмены соберутся только через год.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Время создания/изменения документа: 07 октября 2014 12:30 / 07 октября 2014 12:33

Версия для печати