Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Ярославском районном суде прошли инструкторско-методические занятия

24 сентября 2014 16:52

23 сентября под руководством и.о. Руководителя УФССП России по Ярославской области Александра Юдина проведено инструкторско-методическое занятие с начальниками отделов — старшими судебными приставами с целью выработки единства взглядов на организацию занятий по специальной подготовке.

Управление оценивало уровень подготовки начальствующего состава своих территориальных подразделений в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов (ОУПДС).

Организаторы занятия поставили задачу научить начальников правильной организации несения службы судебными приставами по ОУПДС в зданиях судов и судебных участков мировых судей, осуществлению безопасности исполнительных действий, осуществлению приводов лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда,   а также совершенствовать навыки старших судебных приставов в проведении тренировок по организации взаимодействия между работниками ФССП России и подразделениями других государственных органов и ведомств и по достижению ими слаженности в работе.

Обеспечение безопасности в судах и судебных приставов-исполнителей является главной обязанностью приставов по ОУПДС.

- Когда решается судьба человека, он способен на абсолютно непредсказуемые поступки, - говорили судебным приставам на занятиях.

В качестве примера были приведены случаи проноса топора и иных запрещенных предметов в других субъектах РФ, в результате которых была создана угроза жизни судьям и участникам судебного процесса.

В рамках занятия проведена тренировка по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций в здании Ярославского районного суда.

Кроме теоретических занятий, были разыграны постановочные ситуации, которые судебные приставы тщательно анализировали и выявляли ошибки в совершаемых участниками постановок действиях. Нападение на судью во время оглашения приговора, оказание сопротивления при выходе в адрес должника, пронос запрещенных предметов в здание суда, угроза террористического акта и др.

Руководство Управления напомнило участникам инструкторско-методических занятий, что пристав по ОУПДС несет огромную ответственность и необходимо соблюдение всех без исключения требований, предусмотренных законодательством и служебным регламентом.

В мероприятии принимали участие сотрудники УФСБ России по Ярославской области и УМВД России по Ярославской области.

Инструкторско-методические занятия проводятся раз в полгода и призваны обеспечить достойный уровень профессионализма руководителей структурных подразделений УФССП России по Ярославской области.

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2014 16:55 / 26 сентября 2014 16:07

Версия для печати