Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За несдержанность в высказываниях — уголовная ответственность

01 августа 2014 10:29

Дознавателем Пошехонского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Пошехонья по ч.1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

За совершение этого преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов или арест на срок до 4 месяцев.

В мае этого года в Пошехонском районном суде рассматривалось уголовное дело по обвинению гражданина по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 Ук РФ (грабёж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

После того, как судья удалилась в совещательную комнату для постановления приговора, присутствовавшие в зале суда вышли в коридор. Подсудимый в присутствии находящихся в здании суда граждан подошел к потерпевшей.  Умышленно и цинично высказал в ее адрес нецернурные выражения в форме, противоречащей общечеловеческим требованиям морали, принятой манере общения между людьми, тем самым проявил неуважение к суду. По заключению лингвистической экспертизы высказывания подсудимого имеют социальные и коммуникативные ограничения в употреблении, являются бранными, презрительными наименованиями человека, использование которых является неприличным и оскорбительным.

Таким образом, пошехонец за свою несдержанность в высказываниях в помещении суда к своей судимости за грабёж получит еще наказание за неуважение к суду.

 

Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 01 августа 2014 10:30 / 01 августа 2014 15:06

Версия для печати