Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

100 часов на благо Родины тому, кто не хотел платить уголовный штраф

15 июля 2014 14:34

100 часов обязательных работ отработает гаврилов-ямец за нежелание оплачивать уголовный штраф.

В Гаврилов-Ямском районном отделе судебных приставов УФССП России по Ярославской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении должника-гражданина о взыскании уголовного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Должник не считал нужным и обязательным оплачивать уголовный штраф, назначенный судом как основной вид наказания за совершение преступления по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий). В связи с чем судебным приставом было направлено представление мировому судье о замене наказания.                            

При рассмотрении дела суд установил, что должник после вступления приговора в законную силу (что произошло 13 января этого года) более 4 месяцев в счет выплаты штрафа не внес ни одного платежа. Более того, в марте этого года должник под подпись получил постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении в отношении него исполнительного производства. В срок для добровольного исполнения должник не принял мер к погашению задолженности, а также к получению рассрочки.

В ходе судебного заседания по факту неуплаты штрафа должник пояснил, что финансовая возможность для полного погашения задолженности у него отсутствовала, за рассрочкой он также не обращался, потому что возможность получения рассрочки платежа ему никто не разъяснял. Все доводы должника судом признаны необоснованными, поскольку сам осужденный не предпринимал мер к исполнению приговора даже частично. Также четырех месячное отсутствие каких-либо проплат было рассмотрено судом как нежелание отбывать назначенное наказание и пренебрежительное отношение к наказанию, как к мере принуждения за совершенное преступление.

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июля 2014 14:35 / 15 июля 2014 08:36

Версия для печати