Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Узнать о своих долгах и оплатить их можно через Интернет!

03 марта 2014 13:48

«Банк данных исполнительных производств» создан Федеральной службой судебных приставов в помощь гражданам. Узнать о наличии возбужденного в отношении Вас исполнительного производства, сумме долга, приставе-исполнителе, ведущем данное исполнительное производство, и необходимую контактную информацию можно именно с помощью «Банка данных исполнительных производств». Это специальное приложение можно найти на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области www.r76.fssprus.ru, в социальных сетях, и в приложениях устройств мобильной связи.

Чтобы узнать подробную информацию о должнике и исполнительном производстве на сайте, необходимо на главной странице зайти в раздел «Банк данных исполнительных производств», выделенный оранжевым цветом. Для поиска достаточно ввести фамилию и имя - обязательные реквизиты для заполнения, либо номер исполнительного производства, если он известен.

Также с апреля 2013 года Федеральная служба судебных приставов России предлагает воспользоваться специальным приложением «Банк данных исполнительных производств» владельцам iPad, iPhone и смартфонов на базе Android.

Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, в «магазине» приложений Windows Phone Marketplace на Windows Phone, набрав в поиске: «фссп».

Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

В дополнительном разделе приложения граждане могут получить информацию о порядке обращения в органы ФССП России.

Использование данных приложений позволит пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, тем самым исключить риски наложения судебным приставом-исполнителем ограничений прав выезда за пределы Российской Федерации, ограничений на имущество и принятия других мер принудительного исполнения.

Напоминаем, что с декабря 2012 года в «Банк данных исполнительных производств» также можно зайти через раздел «Приложения» социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Приложение позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети.

Обращаем особое внимание граждан, что с помощью интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн. Федеральная служба судебных приставов активно взаимодействует с рядом платежных систем. На сайте Службы представлено пять вариантов оплаты долга: через системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA, ПРОМСВЯЗЬБАНК, интернет-портал oplatagosuslug.ru, а также можно распечатать квитанцию для оплаты через банк.

Задолженность погашается в течение семи дней, с момента поступления денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов. Узнавайте о своих долгах и оплачивайте их вовремя, не выходя из дома!

 

 

Время создания/изменения документа: 05 марта 2014 13:50 / 29 мая 2014 16:34

Версия для печати