Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Из России выдворили двух гражданок Нигерии

18 сентября 2013 13:44

12 сентября по решению суда судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области двух гражданок Нигерии принудительно выдворили с территории Российской Федерации. В Ярославле девушки находились нелегально.

В начале 2013 года сотрудниками ОУР ОП «Фрунзенский» УМВД России по городу Ярославлю были задержаны гражданки Нигерии, Эмоле Сониа, которая согласно сведениям Центральной базы данных учета иностранных граждан въехала на территорию Российской Федерации в 2011 году, и Осаги Мэри, пребывающей на территории РФ с 2010 года. По окончании срока действия визы, гражданки Нигерии не покинули «чужую» страну, и с того момента являются незаконно пребывающими гражданами на территории Российской Федерации.

В связи с указанным обстоятельством инспектором отдела УФМС России по Ярославской области во Фрунзенском районе города Ярославля в отношении девушек был составлен протокол об административном правонарушении.

Копии миграционных карт оказались поддельными. Судя по состоянию паспортов, девушки умышленно привели их в непригодное состояние, а сами присвоили себе вымышленные имена.  Это обстоятельство стало причиной определенной временной задержки с отправкой африканок домой – потребовалось время, чтобы установить их личности и оформить новые паспорта.

На основании материалов административных правонарушений Фрунзенский  районный суд города Ярославля вынес постановления о принудительном административном выдворении гражданок Нигерии за пределы Российской Федерации.

 В рамках возбужденных исполнительных производств судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области  оформил выдворяемым гражданкам все необходимые документы и приобрел проездные билеты.
Препровождение жительниц Нигерии, которые содержались в «Центре временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации» в Ярославской области, до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации в аэропорту Домодедово обеспечивали приставы по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства Управления. Приставы передали выдворяемых сотрудникам Пограничной службы ФСБ России.

Теперь из солнечной Африки в Россию гражданки Нигерии смогут вернуться не раньше чем через 5 лет.

Время создания/изменения документа: 18 сентября 2013 13:45 / 17 октября 2013 14:36

Версия для печати