Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЧТО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ С СОБОЙ, НАПРАВЛЯЯСЬ В СУД ИЛИ В ОТДЕЛЫ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

24 октября 2012 17:18

По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, многие ярославцы забывают, что есть предметы, запрещенные к проносу в суд. Судебные приставы по ОУПДС районных и городских отделов УФССП России по Ярославской области, а также судебные приставы Специализированного отдела оперативного дежурства Управления обнаруживают у желающих пройти холодное, огнестрельное, газовое, травматическое оружие и даже боеприпасы.

Судебные приставы-исполнители УФССП по Ярославской области отмечают, что в течение рабочего дня через пост по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) проходит много граждан, у которых необходимо не только проверить документы и выяснить цель посещения суда, но и проверить наличие запрещенных к проносу в здание суда предметов. Как показывает практика, недобросовестное отношение к своей работе приставов по ОУПДС может привести к трагедии. Благо в нашей области никаких критических ситуаций не возникало, в силу ответственного отношения к своим должностным обязанностям судебных приставов по ОУПДС.

За истекшие девять месяцев 2012 года судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Ярославской области выявили при осуществлении пропускного режима в зданиях судов и судебных участках мировых судей Ярославской области почти 16 тысяч предметов, запрещенных к проносу в суды. Среди них - 691 единица огнестрельного оружия, 11 488 единиц боеприпасов, 250 единиц газового и травматического оружия и 57 электрошоковых устройства. Также выявлены 3 425 иных предмета, запрещенных к проносу в здания судов: перочинные и кухонные ножи, ножницы, аэрозольные распылители, бритвенные лезвия, отвертки, шило, канцелярские ножи и ножницы.

Время создания документа: 24 октября 2012 17:19

Версия для печати