Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КАК «ГОТОВИЛИ» ДЕТЕЙ К ШКОЛЕ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛА УФССП РОССИИ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

07 сентября 2012 16:28

Как бы жизнь народная не налаживалась в «новое время России»: возможностями огромнейшего выбора товаров, чего почти не было во времена «железного занавеса», кредитами на все мечты, широтами просторов, открывшихся тур-операторами и прочими атрибутами нормальной человеческой жизни. Все же существует бич – долги и должники. Наиболее зловещие долговые ямы – алиментные платежи.

Достаточно регулярно Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области проводятся мероприятия, нацеленные на увеличение взысканий по категории исполнительных производств – Алиментные платежи. Вот и последняя неделя августа не стала исключением. Судебные приставы-исполнители Заволжского районного отдела УФССП России по Ярославской области организовали и провели  личные приемы граждан с участием уполномоченного по правам ребенка по Ярославской области. Об этом мероприятии горожане были извещены заблаговременно через средства массовой информации, размещением на стендах отдела и канцелярией отдела во время подачи заявлений.

Со всеми желающими: должниками и взыскателями проводились беседы и разъяснялись права и обязанности сторон.

Подводя итоги личного приема, можно говорить о том, что горожанам удобен этот способ общения с судебными приставами, как должникам, коих пришло 17 человек, так и взыскателям (конечно в большей степени) – 25 человек.

По итогам приема четырнадцати должникам вручены предупреждения по статье 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты алиментов, девятеро на месте частично оплатили свою задолженность на общую сумму 37 тысяч рублей, четверо – сообщили о своем трудоустройстве, куда были направлены копии исполнительных документов для удержания из зарплаты, составлены два акта описи ареста: на мобильный телефон должника и долю в квартире, на общую сумму 400 тысяч рублей, а также в отношении четырех должников составлены протоколы по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ - нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Время создания документа: 10 сентября 2012 16:29

Версия для печати