Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы откроют двери для алиментщиков

12 мая 2012 13:21

С 12 по 30 мая 2012 Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области проведет «День открытых дверей», посвященный вопросам исполнения судебных решений о взыскании алиментов.

В «День открытых дверей» граждане без предварительной записи смогут обратиться к судебным приставам, начальникам структурных подразделений и их заместителям с любыми вопросами, касающимися взыскания алиментных платежей. При этом жители Ярославской области смогут не только получить юридическую помощь, но и оплатить свои задолженности.

В первом квартале 2012 г. на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось свыше 11 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. Опыт проведения «Дня открытых дверей» показал, что это мероприятие является эффективным средством активизации исполнения судебных решений, предоставляет должникам возможность добровольно исполнить требования исполнительных документов.

Так например, 10 мая уже состоялся «День открытых дверей» в Заволжском районном отделе судебных приставов. Итоги Дня выглядят так: по исполнительным производствам о взыскании алиментов приставов посетили 29 человек, из них: 12 должников и 17 взыскателей. По ст. 157 УК РФ четверым должникам вручены предупреждения за уклонение от уплаты алиментов, три должника сообщили о своем трудоустройстве, что позволило судебным приставам-исполнителям направить работодателю копии исполнительных листов для удержания из зарплаты долга по алиментам, шестеро должников на месте произвели оплату долга и эта сумма составила 16 000 рублей, также был составлен 1 акт описи и ареста имущества – квартира должника.

Адреса и телефоны структурных отделов Управления можно найти на официальном интернет-сайте Управления www.r76.fssprus.ru.

Время создания/изменения документа: 12 мая 2012 13:36 / 30 мая 2012 16:24

Версия для печати