О результатах проверок в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей ..., утвержденным Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065, проведенных в 2014 году

О результатах проверок в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей ..., утвержденным Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065, проведенных в 2014 -2016 годах

  

Результаты работы по соблюдению запретов и ограничений государственными гражданскими служащими

УФССП России по Ярославской области в 2016 году

УФССП России по Ярославской области проводится работа в целях недопущения и пресечения коррупционных правонарушений и проявлений коррупционной направленности.

В соответствии с Перечнем должностей федеральной государственной гражданской службы ФССП России, государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Согласно представленных сведений, отделом противодействия коррупции Управления проведен анализ.

В 2016 году отделом противодействия коррупции Управления в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению" в отношении государственных гражданских служащих проведена 61 проверка по факту предоставления неполных (недостоверных) сведений, а также предоставление сведений с нарушением сроков.

По результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 25 сотрудников. Из них, 1 государственный гражданский служащий уволен в связи с утратой доверия.

Также ежеквартально проводится мониторинг личных дел государственных гражданских служащих в целях выявления родственных и свойственных связей государственных гражданских служащих, имеющих полномочия, позволяющие влиять на результаты служебной деятельности, а также мониторинг баз АИС УФССП России по Ярославской области, официального интернет-сайта УФССП России по Ярославской области о наличии исполнительных производств, возбужденных в отношении должностных лиц структурных подразделении и лиц, находящихся с ними в родстве или свойстве.

В 2016 году отделом противодействия коррупции Управления в отношении государственных гражданских служащих проведено 3проверки.

По результатам, которых к дисциплинарной ответственности привлечен 1 сотрудник.

 

 

В 2015 году в соответствии с Перечнем должностей федеральной государственной гражданской службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие Федеральной службы судебных приставов обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного приказом ФССП России от 15.09.2014 № 526, сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей представили 661 (2014-683) государственных гражданских служащих Управления.

Отделом государственной службы и кадров, противодействия коррупции Управления проведен анализ сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных государственными гражданскими служащими, за 2012, 2013 и 2014 годы.

    В ходе проведения анализа сведений, выявлены факты предоставления государственными гражданскими служащими Управления недостоверных (неполных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также факт не уведомления представителя нанимателя о возникновении конфликта интересов или возможности его возникновения.

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 инициировано проведение проверок в отношении 38 государственных гражданских служащих.

Проверки назначены в отношении государственных гражданских служащих:

Дзержинского, Некрасовского, Заволжского, Фрунзенского, Первомайского, Ленинского, Некоузского, Мышкинского, Угличского, Кировского, Красноперекопского районных отделов, а также Специализированного отдела по ОУПДС и Специализированного отдела оперативного дежурства. Из них, по состоянию на 17.02.2016 производством завершены три проверки без привлечения государственных служащих к юридической ответственности в связи с увольнением с государственной гражданской службы и две проверки с привлечением к юридической ответственности.

Отделом государственной службы и кадров, противодействия коррупции Управления ежеквартально проводится мониторинг личных дел государственных гражданских служащих в целях выявления родственных и свойственных связей государственных гражданских служащих, имеющих полномочия, позволяющие влиять на результаты служебной деятельности.

    По результатам проведенного мониторинга выявлены факты нахождения на государственной гражданской службе лиц, состоящих в близком родстве и связанных с непосредственной подчиненностью.

По выявленным фактам инициировано проведение проверок в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1065.

 

 

Всего в 2014 году территориальными органами ФССП России (далее – территориальные органы) назначено 953 проверки в отношении государственных гражданских служащих и граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы, в соответствии с Положением, утвержденным Указом № 1065.

Основаниями для проведения проверок послужила в основном информация подразделений кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений территориальных органов, а также органов прокуратуры о неполных и недостоверных сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных работниками управлений, а также несоблюдение ограничений, запретов, связанных с гражданской службой.

В течение отчетного периода окончено 819 проверок, из них:

708 – проверок достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера;

86 – проверок соблюдения требований к служебному поведению;

25 – проверок достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, а также сведений, представляемых указанными гражданами в соответствии с нормативными актами.

По результатам проведенных проверок руководителями территориальных органов приняты следующие решения:

применить к государственному служащему меры юридической ответственности – 192 (замечание – 150, выговор – 34, предупреждение о неполном должностном соответствии – 6, увольнение в связи с утратой доверия – 2),

не применять к государственному служащему меры юридической ответственности – 309;

представить материалы проверок в соответствующие комиссии
по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссии) – 293;

назначить гражданина на должность в ФССП России – 21;

отказать гражданину в назначении на должность в ФССП России – 4.

Время создания/изменения документа: 12 марта 2015 21:22 / 19 декабря 2016 15:33

Версия для печати